РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Прокурор Задонского района потребовал от гражданина освободить самоуправно занятый земельный участок

Прокурор Задонского района потребовал от гражданина освободить самоуправно занятый земельный участок

В прокуратуру Задонского района поступило обращение председателя Общественной палаты области по вопросу законности использования земельного участка в с.Верхний Студенец. Установлено, что в 2012 г. собственник одного из домов самовольно возвел на прилегающем земельном участке деревянный забор высотой около 1,5 м. Площадь огороженной территории составляет около 225 кв.м. На самовольно захваченном участке гражданин обустроил парковку и автосерис. Между тем, через данный земельный участок проходит центральный газопровод и водопровод по ул. Центральная с. В. Студенец. Земельный участок находится в муниципальной собственности. Правоустанавливающих документов на участок гражданин не имеет.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могут предоставляться гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду.

Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю наказывается в административном порядке.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении гражданина дело об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по результатам рассмотрения которого правонарушитель оштрафован.

Кроме того, он в добровольном порядке обязался снести самовольно установленный забор.
Устранение допущенных нарушений взято прокуратурой на контроль, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

4 Декабрь 2014, 13:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>