РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Гречка подорожала почти в два раза

Гречка подорожала почти в два раза

В целом цены на продовольствие выросли в ноябре на 2,2%, а по сравнению с декабрем предыдущего года — на 12,7%.
Так, за последний месяц значительно выросли цены на плодоовощную продукцию (на 12%). Картофель и овощи подорожали на 16% и 22% соответственно, фрукты и цитрусовые — на 7%. Лидером роста цен стала гречневая крупа-ядрица – в 1,9 раза. Заметно повысились цены на сахар и яйца – на 10 и 19% . Кроме того в целом на 2-3% подорожали рыбопродукты, подсолнечное масло, фруктовые соки, на 4% – рис и шоколадные конфеты. На 1-2% отмечен рост цен на муку, бараночные изделия, сыры, сдобные булочные изделия из муки высшего сорта, мороженое, на 8% – пиво зарубежных торговых марок. Вместе с тем на 2% подешевела свинина, на 4% — пшено. Общественное питание в целом стало дороже на 1%.

Цены на непродовольственные товары выросли в ноябре на 0,6%, а с начала года – на 5,8%. На 1-2% выросли цены на одежду и обувь, электротовары и другие бытовые приборы, мебель, печатные издания, предметы для садоводства, трикотажные изделия, парфюмерно-косметические товары, ткани, велосипеды для взрослых. Моющие и чистящие средства, нитки, меха и меховые изделия, ковры, ювелирные изделия подорожали на 2-3%, ламинат – на 4%, линолеум – на 5%, электрические дрели – на 6%.

Цены и тарифы на услуги в ноябре выросли на 0,1% (по сравнению с декабрем предыдущего года — на 9,1%). Среди услуг на 5% подорожала стоимость дополнительных занятий в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях очной формы обучения, на 4 — услуги в сфере зарубежного туризма, на 3 — процентная ставка (в стоимостном выражении) за пользование потребительским кредитом и стоимость начального курса обучения вождению легкового автомобиля, на 1% — автобусная экскурсия. Стоимость проезда в различных типах вагонов поездов дальнего следования снизилась на 7%, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

5 Декабрь 2014, 11:08

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>