РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Три реабилитационных отделения на базе районных больниц откроются до конца года в Липецкой области

Три реабилитационных отделения на базе районных больниц откроются до конца года в Липецкой области

Тематическая конференция прошла по инициативе управления здравоохранения Липецкой области. В последние годы, благодаря областной программе модернизации здравоохранения, все больше пациентов получают возможность пройти восстановительный курс после перенесенных заболеваний.Отделение медицинской реабилитации для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения на базе медицинского центра «Матырский» успешно работает с января 2013 года. Одновременно в нем может быть размещено до 30 пациентов. Палаты отремонтированы с учетом обеспечения доступной среды для больных с ограниченной двигательной активностью. В 2014 году в Липецкой области на базе Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1 появился аналогичный центр. Здесь на базе отделений неврологии, травматологии и медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями, восстановление могут пройти более 50 человек.

Слаженная совместная работа врачей различных специализаций дает возможность подобрать для каждого пациента индивидуальную программу. За девять месяцев текущего года 554 пациента прошли лечение в реабилитационных стационарах. Кроме того, в регионе организовано санаторно-курортное лечение в шести санаториях, где пациенты проходят завершающий этап восстановления после болезни.Одним из приоритетных направлений развития системы медицинской реабилитации в дальнейшем станет разработка и внедрение эффективных оздоровительных технологий, переоснащение медицинских организаций современным оборудованием и аппаратурой, сообщает пресс-служба обладминистрации.

5 Декабрь 2014, 13:04

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>