Поздравление с НГ

В Липецкой области отменяются прямые выборы глав районов и городов

В Липецкой области отменяются прямые выборы глав районов и городов

Сегодня комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел поправки в проект Закона « О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области». Меняется порядок формирования органов местного самоуправления.

Отменяются прямые выборы глав районов и городов, а также депутатов райсоветов. Представительный орган района будет формироваться из глав и депутатов поселений «в соответствии с равной нормой представительства». При этом сохраняются прямые выборы депутатов Липецкого и Елецкого горсоветов.
Согласно законопроекту, главы поселений, городов и муниципальных районов будут избираться из состава их Советов и исполнять полномочия председателей.
На «хозяйство» будут по конкурсу наниматься главы администрации (сити-менеджеры), с которыми представительный орган заключает контракт. Сельским поселениям дается право самим определять полномочия главы, который сможет одновременно возглавлять и сельсовет, и администрацию. Законопроектом также устанавливается типовая форма контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации и условия контракта в части, которая касается осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными региональными законами.

- Подобные законы приняли у себя многие регионы России. На мой взгляд, закон приведет к более квалифицированному отбору людей, которые будут руководить хозяйством муниципальных образований, — сказал председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Владимир Загитов. – Комитет будет рекомендовать сессии принять законопроект в двух чтениях.

Закон, после утверждения его на сессии облсовета 18 декабря, будет применяться после истечения срока полномочий ныне действующих депутатов и глав муниципалитетов, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

9 Декабрь 2014, 16:46

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Ехали мы ехали. наконец приехали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>