Поздравление с НГ

Генерального директора ОАО «ЕДСУ-3» привлекут к административной ответственности

Генерального директора ОАО «ЕДСУ-3» привлекут к административной ответственности

Прокуратура Ельца совместно с государственным инспектором в области охраны окружающей среды выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Елецкое дорожно-строительное управление №3». Основным видом деятельности предприятия является содержание, строительство и реконструкция автодорог, выполнение работ по благоустройству, выпуск асфальто-бетонных смесей. Так, в текущем году акционерным обществом произведено 78597 т асфальтобетонной смеси и использовано 1021 т мазута при ее производстве. В ходе выполнения производственных задач от работы оборудования, расположенного на двух промплощадках, происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В 2008 г. предприятием было получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, однако срок его действия истек еще 28.08.2013 г. В связи с этим прокурор возбудил в отношении генерального директора ОАО «ЕДСУ-3» дело об административном правонарушении, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Допущенное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 тыс. 50 тыс. руб., на юридических лиц — от 180 тыс. до 250 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

10 Декабрь 2014, 9:15

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Как видно из предоставленной информации, срок выдачи лицензии устанавливающее право на выброс загрязняющих веществ (очень интересная формулировка, похоже на индульгенцию), выдаётся сроком на пятилетку, срок которой закончился 28.08.2013 г. Уважаемая госинспекция, а где Вы были с 28. 08. 2013 по сей день? На дворе декабрь 2014. Не Ваша ли бездеятельность и невыполнение своих прямых обязанностей и привела к тому, что мы имеем на настоящее время? Не зная всей подноготной но то что предоставлено в материале, говорит о Вашем соучастие в нарушении. По этому, справедливости ради, прокуратура Ельца должна рассмотреть и Вас, как соучастника, бездействие которого и привело к тому что, один забыл о индульгенции, а другой не пытался выдать её вовремя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>