Поздравление с НГ

Прокуратура поставила вопрос об административном наказании родителей юных курильщиков

Прокуратура поставила вопрос об административном наказании родителей юных курильщиков

Прокуратура Становлянского района проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в школе с.Становое.

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта.

В образовательных учреждениях должна проводится разъяснительная работа с учащимися по предотвращению их вовлечения в процесс потребления табака.

В связи с тем, что такая работа в сельской школе не проводилась, имели место неоднократные случаи свободного курения на ее территории учащихся 5 и 9 классов.

По результатам проверки в адрес директора сельской школы внесено представление.

В отношении родителей подростков возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), материалы которых направлены для рассмотрения по существу в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального района.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 100 до 500 рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

12 Декабрь 2014, 9:11

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>