РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

18-летняя ельчанка признана виновной в жестоком обращении с дочерью

18-летняя ельчанка признана виновной в жестоком обращении с дочерью

Приговором мирового суда жительница г. Ельца, 1996 г. рождения, признана виновной в жестоким обращении со своей годовалой дочерью. Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая, злоупотребляющая спиртными напитками, систематически оставляла маленького ребенка на длительное время без присмотра, лишала его даже минимальной родительской заботы. Периодически в квартире собирались шумные компании, которые распивали спиртное, мешая отдыху соседей. В связи с несовершеннолетним возрастом в период беременности подсудимая была помещена в Кризисный центр помощи женщинам и детям г. Липецка. Однако за время пребывания в Центре она также неоднократно нарушала правила внутреннего распорядка, самовольно покинула учреждение.

После рождения у молодой матери ребенка работики комитета опеки и попечительства г. Ельца неоднократно выезжали для оказания ей помощи, однако она препятствовала доступу специалистов в квартиру. 21.01.2014 года прибывшие по вызову соседей инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Ельцу обнаружили в квартире подсудимой брошенного грязного, голодного ребенка. В квартире царила антисанитария. Газовые конфорки кухонной плиты были включены, что представляло угрозу не только жизни ребенка, но и безопасности соседей. В доме отсутствовали продукты питания.

В связи с ситуацией, угрожающей жизни ребенка, он был доставлен в тот же день в инфекционное отделение Елецкой городской больницы №1 им. Семашко Н.А. При первичном медицинском осмотре ребенку был выставлен диагноз «перинатальное поражение нервной системы». После выписки из больницы девочка была помещена в Елецкий специализированный Дом ребенка.

Сама выросшая без родительского внимания (мать была лишена родительских прав), подсудимая ни разу не навестила дочь, не интересовалась ее судьбой. По факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе которого осуществляла прокуратура г. Ельца.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, однако от дачи показаний отказалась, воспользовалась правом, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Учитывая все обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к штрафу в доход государства в размере 6000 рублей, сообщает пресс-служба облапрокуратуры.

15 Декабрь 2014, 8:15

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Нет слов! Но наказание такое мягкое!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>