Поздравление с НГ

Прокуратура г. Ельца потребовала ограничить доступ к сайтам с информацией о способах употребления и изготовления наркотиков

Прокуратура г. Ельца потребовала ограничить доступ к сайтам с информацией о способах употребления и изготовления наркотиков

Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предоставляет возможность ограничивать доступ к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны и безопасности государства.

Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирования наркосодержащих растений, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах , изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их преурсоров, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, а так же производство и распространение продукции средств массовой информации, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются.

Между тем, как установлено в ходе прокурорской проверки ООО «АЙТИ-НЭТ» под торговой маркой «Зеленая точка» обеспечивает свободный доступ пользователей сети Интернет к чтению и «скачиванию» информации с сайтов, на которых размещена информация о культивировании наркосодержащих растений, способах получения и употребления гашиша, местах приобретения LSD, способах приготовления синтетических наркотиков и др.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя, имеющего лицензию на оказание телематических услуг связи под торговой маркой «Е-линк», выданную Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

С целью устранения допущенных нарушений законности прокурор г. Ельца обратился в суд с требованием обязать провайдеров ограничить доступ к соответствующим сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адреса в течение десяти дней с момента вступления в законную силу решения суда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

15 Декабрь 2014, 10:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>