РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Елецкую «УК-1″ привлекут к административной ответственности

Елецкую «УК-1″ привлекут к административной ответственности

Прокуратура г.Ельца провела проверку по обращению жителей многоквартирных домов № 2Б по ул.Фрунзе, №118 по ул.Промышленная, д.24 по ул.Пушкина по вопросу нарушения жилищного законодательства управляющей компанией ООО «УК-1″.
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.
Общее имущество дома должно обеспечивать соблюдение характеристик надежности и безопасности.
В связи с этим организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, нормативный температурно-влажностный режим и др.
Между тем, указанные требования управляющей компанией не соблюдаются: в местах общего пользования и в жилых комнатах в результате непроведения необходимых ремонтных работ систематически заливаются стены и потолки, в связи с чем стены поражены плесенью, в подъездах не обеспечивается благоприятный температурный режим, полы деформированы, печная труба разрушена и др.
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении директора ООО «УК-1″ дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).
Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

17 Декабрь 2014, 9:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>