Поздравление с НГ

Правоохранительные органы нашей области — за проведение турниров по борьбе

Правоохранительные органы нашей области — за проведение турниров по борьбе

Кубок «Звёздного» по греко-римской борьбе собрал около 100 участников

Турнир прошёл при поддержке липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской федерации».

В минувшие выходные в Липецке состоялся Кубок «Звёздного» по греко-римской борьбе среди юношей. Турнир традиционно проводится среди команд клубов Липецкой области на протяжении уже более 20 лет, а тренеры и участники нескромно называют эти соревнования «первенством липецкого мира» или «домашним чемпионатом мира». На нём ребята показывают мастерство, которые они оттачивали на ковре целый год.

По словам старшего тренера спортивного клуба «Богатырь», судьи международной категории Сергея Яковлева, Кубок «Звёздного» — одно из самых престижных спортивных соревнований нашего региона. Многие спортсмены, которые когда-то проявили себя на этом турнире, добились высоких результатов. Президент Федерации греко-римской борьбы Липецкой области Виктор Григоров участвовал в этих соревнованиях в 1991 году. В начале 90-х в Кубке «Звёздного» заявил о себе и самый известный липецкий борец Алексей Колесников — мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира, чемпион России по греко-римской борьбе, соперник и друг Александра Карелина. Нынешние начинающие звёзды «Звёздного»: Даниил Макарцев, Гор Петросян, Никита Шкарин, которые недавно отлично себя проявили на молодёжном Первенстве России по греко-римской борьбе и Кадетском Первенстве России — тоже призёры и победители Кубка «Звёздного».

На этот раз соревнования собрали более 100 участников в возрасте от 10 до 13 лет из 5 команд, а свидетелями яркой борьбы стало ещё больше липчан — за турниром наблюдали многочисленные болельщики: родители, бабушки, друзья юных спортсменов. Примечательно, что в Кубке «Звёздного» участвовали не только жители областного центра, но и ребята из районов — например, свою команду выставило отделение ОКДЮСШ села Каликино Добровского района под руководством тренера Владимира Толчеева.

Кубок «Звёздного» по греко-римской борьбе прошёл при поддержке липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской федерации», которое учредило два специальных приза —  «За волю к победе» и «За лучшую борцовскую технику». В результате два борца получили подарочные сертификаты в спортивный магазин «Старт».

— Очень важно, чтобы подростки занимались спортом, больше тренировались, чтобы у них не оставалось свободного времени на вредные привычки, чтобы ребята не ступали на кривую дорожку, не становились детьми улицы, — отметил заместитель председателя липецкого регионального отделения «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» Антон Сидоров. — Поэтому наша ассоциация уделяет много времени популяризации различных видов спорта и здорового образа жизни. Мы поддерживаем чемпионаты по греко-римской борьбе, по дзюдо, в этом году провели велопробег «Вместе против наркотиков». Работа со спортивными секциями — это одна из задач липецкого регионального отделения «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ». Наша цель — чтобы как можно больше подростков занимались спортом, выбирали в жизни правильный путь, а не связывались с криминалом. Ведь чем меньше у нас «бесхозных» детей — тем меньше работы у правоохранительных органов. В долгосрочной перспективе популяризация спорта и пропаганда здорового образа жизни позволяет стабилизировать криминогенную обстановку, работает на безопасность в городе и области.

— Липецкое региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской федерации»  мы считаем нашими добрыми друзьями и помощниками, — отметил Президент Федерации греко-римской борьбы Липецкой области Виктор Григоров. — С этой Ассоциацией мы достаточно давно и плодотворно общаемся. Заместитель председателя липецкого регионального отделения «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» Антон Сидоров является постоянным партнёром наших соревнований, большое спасибо ему за это. Кстати, многие ребята, которые занимаются у нас, потом поступают в профильные вузы, где готовят сотрудников полиции, прокуратуры, ФСБ, военных. А внимание таких организаций к нашему виду спорта говорит о том, что греко-римская борьба продолжает жить и пользоваться популярностью. Ведь это один из древнейших видов спорта, и когда-то она считалась даже основным видом спорта. Борьба была неотъемлемой частью древнегреческих Олимпиад, участниками и победителями которых были многие виднейшие мыслители того времени, такие, как Пифагор, Платон и другие. Греко-римская борьба вошла и в программу современных олимпийских игр на первой олимпиаде в Афинах в 1896 году.

Кстати, Липецкое региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской федерации» поддержало Кубок «Звёздного» в юбилейный год для Дворца спорта, который был сдан в эксплуатацию в 1974-м году. Хотя своё 40-летие «Звёздный» будет праздновать уже в Новом 2015-м, так как один год работы был пропущен из-за ремонта. Возможно, тогда наконец-то исполнятся и мечты ребят о настоящем борцовском зале с трибунами — пока Кубок «Звёздного» проходит в зале для тренировок.

Источник: Город48

18 Декабрь 2014, 9:32

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>