Поздравление с НГ

Зарплата липчан выросла за год незначительно

Зарплата липчан выросла за год незначительно

22841 рубль составила в Липецкой области средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь – октябрь 2014 года, что на 7,7% превысило ее размер в соответствующем периоде 2013 года. Однако реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе–октябре 2014 года увеличилась по сравнению с прошлогодней всего на 0,2%.
Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников, занятых в металлургическом производстве и финансовых учреждений. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по области достиг в октябре 2,2 и 1,4 раза соответственно. Заработная плата работников сельского хозяйства в октябре составила 84% от средней по области. Самая низкая заработная плата (41%, 52%, 57%, 58% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, производящих изделия из кожи и обувь, гостиниц и ресторанов, в текстильном и швейном производстве, а также занятых в обработке древесины и производстве изделий из дерева. Среднемесячная заработная плата работников образования, а также здравоохранения и предоставление социальных услуг, составила 75% и 77% соответственно от средней по области.

Суммарная задолженность по зарплате на 1 декабря составила 47,4 млн. рублей (по данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по зарплате). Самая большая задолженность отмечена на предприятиях обрабатывающих производств — 41676 тыс. рублей; кроме того задолжали зарплату в таких сферах, как строительство – 4842 тыс.; предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 860 тыс. рублей, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

24 Декабрь 2014, 10:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>