Поздравление с НГ

Елецкий студент осужден за сбыт сильнодействующих веществ

Елецкий студент осужден за сбыт сильнодействующих веществ

Приговором Елецкого городского суда 19-летний студент агропромышленного института ЕГУ им. И.А.Бунина признан виновным в покушении на сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Как установлено материалами дела, подсудимый в августе 2013 г., используя социальную сеть «Друг Вокруг» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, вступил в преступный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, на сбыт сильнодействующих веществ.

Один из преступников взял на себя обязанность по приобретению, хранению и перевозке таких веществ, а другой — по подысканию покупателей и сбыту. Денежные средства, полученные от преступной деятельности, предполагалась распределять по договоренности между соучастниками. Покупатели подыскивались также через социальные сети, наиболее востребованные у молодежи.

Однако в результате успешного проведения сотрудниками Управления ФСКН России по Липецкой области оперативно-розыскных мероприятий по противодействию наркоугрозе действия преступников были своевременно пресечены.

По факту покушения на сбыт сильнодействующих веществ было возбуждено уголовное дело. Судья назначил подсудимому наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

25 Декабрь 2014, 8:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>