Поздравление с НГ

Прокуратура обратилась в суд в защиту жилищных прав участника боевых действий

Прокуратура обратилась в суд в защиту жилищных прав участника боевых действий

Прокуратура Задонского района обратилась в суд в защиту жилищных прав участника боевых действий по разоружению бандформирований в Чеченской Республике. Как установлено в ходе проверки, в 2000 г. заявитель был поставлен на жилищный учет в администрации Задонского муниципального района как нуждающийся в получении жилья. Однако спустя 14 лет с момента постановки на очередь администрация района необоснованно пришла к выводу об отсутствии у него права на получение единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья, направив в его адрес соответствующее уведомление. Администрация мотивировала принятое решение тем, что на момент постановки на жилищный учет гражданин был обеспечен жилой площадью.

Однако вывод об отсутствии у заявителя права на получение субсидии на строительство жилья является необоснованным, поскольку он никогда не являлся собственником жилья. Несмотря на возражения ответчика, суд согласился позицией прокуратуры, признав незаконным отказ в предоставлении ветерану боевых действий единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Исполнение решения суда находится на особом контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

29 Декабрь 2014, 8:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>