Поздравление с НГ

Программы в сфере опеки и попечительства получат федеральное финансирование

Программы в сфере опеки и попечительства получат федеральное финансирование

В последние дни уходящего года стало известно о победе сразу двух программ от Липецкой области в федеральном конкурсе, который проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В результате государственную поддержку получат областная программа «Благополучная семья – стабильность в регионе!» и программа Лебедянского коррекционного детского дома «Вместе – ради детей».

Областную программу инициирует управление образования и науки Липецкой области. В ее рамках намечено расширение направлений работы в сферы опеки и попечительства: в тех случаях, где это возможно — по возврату детей в семьи, родители которых были лишены родительских прав; а также с женщинами, выразившими намерение отказаться от новорожденного ребенка; с семьями в трудной жизненной ситуации. Чтобы как можно больше семей сделать благополучными, будут задействованы не только педагоги и психологи, но и священнослужители. Общий размер финансирования за три года реализации областной программы составит более 16 млн. рублей, из них в 2015 году — 6,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

1,5 млн. рублей выделено для реализации программы Лебедянского коррекционного детского дома. На его базе намечено создать центр работы с семьями, где есть дети-инвалиды. Главная задача – всемерная поддержка таких семей, лечение и реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья, подбор новой семьи для малышей, от которых отказались родители.

С начала 2014 года в Липецкой области увеличился процент семейного устройства — в замещающих семьях воспитываются 83 % детей-сирот. Глава региона Олег Королев постоянно подчеркивает, что семья как общественный институт требует самого пристального внимания. «На возрождении культа семьи и восстановлении традиционных духовных и семейных ценностей необходимо сконцентрировать все силы власти и общества. И только так — через доброту и любовь сумеем преодолеть все жизненные невзгоды», — отмечает он.

31 Декабрь 2014, 11:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>