офтальмолог

Молодую маму оставили без пособия

Молодую маму оставили без пособия

В прокуратуру г. Ельца обратилась мать новорожденного ребенка по вопросу нарушения ее права на получение социального пособия. В соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

В связи с тем, что работодатель не исполнил возложенную на него трудовым законодательством обязанность по своевременной выплате работнику социального пособия, гарантированного государством, образовалась задолженность в размере около 10 тыс. рублей.

Семья оказалась в тяжелом материальном положении, испытывая моральные страдания, в связи с трудностями в создании новорожденному ребенку всех необходимых условия для нормального развития.

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается в денежной форме и определяется судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

В этой связи прокурор города обратился в интересах заявительницы в суд с требованием взыскать с ООО «УК-1″ задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, а также компенсацию причиненного ей морального вреда, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

13 Январь 2015, 9:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>