Прокуратура выявила нарушения пенсионного законодательства

Прокуратура выявила нарушения пенсионного законодательства

Прокуратура выявила нарушения пенсионного законодательства в деятельности работодателей, осуществляющих свою хозяйственную деятельность на территории г. Ельца. В соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», в течение расчетного периода страхователь обязан уплачивать страховые взносы в виде ежемесячных обязательных платежей. Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который он начисляется.

В нарушение указанных требований федерального закона, несмотря на принятые территориальным органом Пенсионного Фонда Российской Федерации меры, ряд работодателей до настоящего времени не представили расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 3 квартал 2014 года.

Кроме того, отдельные индивидуальные предприниматели имеют значительную задолженность по обязательным платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В рамках своих полномочий по надзору за соблюдением федерального законодательства прокурор г. Ельца обратился в суд с требованием обязать ответчиков устранить допущенные нарушения законности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

14 Январь 2015, 8:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>