В Липецкой области торговали некачественным алкоголем

В Липецкой области торговали некачественным алкоголем

В 2014 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области проведены плановые и внеплановые проверки 242 предприятий торговли и общественного питания, занимающихся оборотом алкогольной продукции. В ходе проверок выявлены различного рода нарушения — реализация алкогольной продукции с наличием посторонних включений, отсутствие информации о цене на реализуемую алкогольную продукцию, ненадлежащее санитарное состояние складских помещений и т. д. Из осмотренных в ходе проверок 1053 дкл алкогольной продукции – 19 не соответствовали требованиям нормативной документации, партии вина и пива были сняты с реализации по наличию посторонних включений.

В ходе проверок было отобрано 683 пробы алкогольной продукции для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям нормативной документации по органолептическим, физико-химическим показателям и на безопасность обращения. По результатам исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», 10 проб (1,4%), в т.ч. 3 импортных вин не соответствовали требованиям нормативной документации по органолептическим показателям, из них в 8 случаях, проведенных ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Липецкой области» в ходе производственного контроля.

По результатам проверок специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области составлено 59 протоколов о привлечении к административной ответственности виновных лиц, в том числе 58 на должностных лиц и вынесено 58 постановлений о привлечении к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму 207500 тыс. руб, сообщает пресс-служба Управлении Роспотребнадзора РФ по Липецкой области.

16 Январь 2015, 11:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>