В администрации города прошло заседание наблюдательного совета

В администрации города прошло заседание наблюдательного совета

Сегодня в администрации города состоялось заседание наблюдательного совета, на котором елецкие муниципальные автономные учреждения, относящиеся к сферам культуры, спорта и образования, отчитались о своей финансово-хозяйственной деятельности за минувший год.

Председателем данного наблюдательного совета является заместитель главы администрации г. Ельца Т. Ф. Ромашина. На сегодняшний день в городе функционируют 8 муниципальных автономных учреждений, из них 3 учреждения культуры, 2 — спорта и 3 — образования.

Одной из главных тем, обсуждаемых на заседании наблюдательного совета, был вопрос об организации в муниципальных автономных учреждениях процесса предоставления платных услуг населению (по закону они имеют на это право).

Руководители МАУ доложили на заседании совета, какие платные услуги оказываются в учреждениях и каким образом расходуются средства, полученные от данной деятельности, что сделано для увеличения разнообразия и качества услуг. Примерами такой деятельности являются: кружок английского языка, организованный в детском саду № 31, театр «Бенефис» проводит выездные спектакли и тематические экскурсии, а в Ледовом дворце проходят массовые катания.

Кроме того, участники наблюдательного совета обсудили перспективы развития этой формы работы на текущий год. Особо отмечено, что информация об оказании тех или иных платных услуг должна быть размещена на сайте каждого муниципального учреждения.

Также на заседании наблюдательного совета представители МАУ отчитались о выполнении их учреждениями муниципального задания, сообщает официальный сайт горадминистрации.

21 Январь 2015, 16:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>