офтальмолог

На границе Липецкой области выставлены санитарно-пропускные посты

На границе Липецкой области выставлены санитарно-пропускные посты

Угроза заноса особо опасного заболевания в Липецкую область приобретает острый характер.
По данным управления ветеринарии Липецкой области с 26 декабря 2014 года по 11 января 2015 года в Российской Федерации на территориях 6 регионов (Воронежской, Курской, Орловской, Московской, Тульской и Владимирской областей) зарегистрировано 11 очагов африканской чумы свиней (далее АЧС), из них 1 в личном подсобном хозяйстве граждан. Таким образом, угроза заноса особо опасного заболевания в Липецкую область приобретает наиболее острый характер.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, в связи с этим Управлением ветеринарии Липецкой области была инициирована организация дополнительных санитарно-пропускных постов и пунктов дезинфекции в Воловском, Измалковском, Тербунском и Хлевенском районах наряду с действующими в Липецком, Лев-Толстовском и Грязинском.

Для недопущения на потребительский рынок опасной продукции специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области проводятся проверки предприятий, занятых производством и оборотом мяса свинины (мясоперерабатывающие предприятия, рынки, предприятия общественного питания, оптовой и розничной торговли), по вопросам соблюдения требований санитарного законодательства.

За прошедший год проверены 1 мясоперерабатывающее предприятие, 32 предприятия общественного питания и 112 предприятий розничной и оптовой торговли.

В ходе проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства: неудовлетворительное санитарно-техническое содержание помещений, при транспортировании мясной продукции, по наличию документов о безопасности на реализуемые мясопродукты, по наличию необходимой маркировки продукции, несоблюдение правил личной гигиены, недостаточный производственный контроль.

В 2014 году забраковано 35 партий мясопродуктов объемом 95 кг, (мясные изделия по отсутствию необходимой маркировки продукции, истекший срок годности).

За выявленные нарушения санитарного законодательства на руководителей и работников предприятий за прошедший год составлено 45 штрафов на сумму 156,2 тыс. рублей, даны предписания об устранении выявленных нарушений, в четырех случаях материалы для принятия решения переданы в суд.

Надзор за деятельностью по производству и обороту мяса свинины продолжается, сообщает пресс-служба обладминистрации.

22 Январь 2015, 11:01

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>