Формализм в работе с «трудными» подростками стал основанием для вмешательства прокуратуры

Формализм в работе с «трудными» подростками стал основанием для вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ельца выявила нарушения при проведении профилактической работы с «трудными» подростками в ГОБПОУ «Елецкий лицей сферы бытовых услуг». Установлено, что с 1 сентября 2014 года в учебном заведении обучается подросток, состоящий на профилактическом учете в ОДН ОМВД России по городу Ельцу. Несмотря на то, что несовершеннолетний склонен к совершению правонарушений и преступлений, в связи с чем он и был поставлен на учет в органы полиции, профилактическая работа с ним по месту учебы фактически не проводилась. Администрация лицея не наладила взаимодействие с органами полиции, информация о пропусках занятий, поведении, профилактической работе с несовершеннолетним в полицию не направлялась. При этом подросток является явным лидером среди несовершеннолетних, попавших в поле зрения полиции, в связи с употреблением наркотических и сильнодействующих веществ.

Прокурор внес представление в адрес руководителя образовательного учреждения об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

23 Январь 2015, 9:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>