В Елецком районе завышали цены на рыбную продукцию

В Елецком районе завышали цены на рыбную продукцию

Прокуратурой области по заданию Генерального прокурора Российской Федерации совместно со специалистами органов контроля и участием средств массовой информации организованы и проведены комплексные проверочные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на внутреннем продовольственном рынке.

В ходе проверки дана объективная оценка обоснованности повышения цен на реализуемые продукты питания крупными предприятиями розничной сети и оптовой торговли.

При этом особое внимание обращено на ценообразование, формируемое местными товаропроизводителями.

В ходе проверок были вскрыты факты необоснованного завышения стоимости продовольственных товаров, входящих в группу социально значимых.

Прокуратурой Елецкого района выявлен факт установления в магазине ИП Антипова И.А. (с. Казаки) необоснованной надбавки на рыбную продукцию в размере 30% по отношению к закупочной цене.

Аналогичные нарушения выявлены в магазине «Магнит», в котором надбавка на овощи составила порядка 50% относительно цены, указанной в товарных накладных.

В связи с этим прокурором района в адрес директоров магазинов внесены представления, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

27 Январь 2015, 13:32

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>