Инвесторов в Липецкую область завлекают «Русборгом» и Воргольскими скалами

Инвесторов в Липецкую область завлекают «Русборгом» и Воргольскими скалами

Инвестиционная ярмарка прошла в Елецком районе. Бизнес-мероприятие проводится по инициативе ОАО «Корпорация Развития Липецкой области» и АО «Управляющая компания «Фонд инвестиционных проектов» в рамках региональной программы по улучшению инвестиционного климата, рассчитанной до 2020 года.

Сельские ельчане основательно подготовились к ярмарке, открывшейся в поселке Ключ жизни, сообщает lipetskmedia.ru. За неделю до нее в районе состоялось заседание «круглого стола» с участием руководителей муниципалитета, глав поселений и представителями малого и среднего бизнеса. На нем был представлен паспорт-карта инвестиционных площадок Елецкого района с информацией о свободных земельных участках и строениях. Таких площадок на территории муниципалитета более шестидесяти.

Эта карта и стала доминантой ярмарки. А предложенные на ней проекты можно было разделить на две части – по развитию агропромышленного комплекса и туризма.

Новые бизнес-партнеры приглашаются к участию в реализации проекта по созданию на базе бывшего Казацкого крахмало-паточного комбината индустриального парка, к инвестированию оптово-розничного рынка, строительство которого развернется близ нового участка трассы «Дон». Требуется финансовое участие для реанимации спиртзавода в селе Воронец, винзавода в поселке Ключе жизни, в разработке природных ресурсов — щебня, песка.

А районные туристско-рекреационные проекты давно существуют уже не на бумаге. Тур по знаменитым Воргольским скалам, Аргамач-Пальне с ее уникальной туристической и спортивной базой. На площадках близ поселка Елецкий проводятся уже ставшие международными фестивали исторической реконструкции «СтрЕлец», «Русборг», «Ладейное поле». Все эти объекты также требуют крупных финансовых вливаний, которые окупятся сторицей.

Ярмарочная презентация проектов сопровождалась выступлениями руководителей ведущих предприятий Елецкого района. При этом глава муниципалитета Олег Семенихин заверил участников ярмарки, что новые инвесторы будут иметь в районе самые благоприятные условия для воплощения своих замыслов. Местная власть это гарантирует.

30 Январь 2015, 11:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>