Поздравление с НГ

Более 800 осужденных липецких колоний грызут гранит науки

Более 800 осужденных липецких колоний грызут гранит науки

В общеобразовательных школах, а также учебно – консультационных пунктах, которые действуют в исправительных учреждениях Липецкой области, учатся 809 осужденных. Школы открыты и действуют в колониях № 2 и №6 Липецка, в колонии № 4 Ельца, а также в Усманской воспитательной колонии. В этих школах за колючей проволокой открыты классы со 2-го по 11-й. Причем, в системе УФСИН действует обязательное правило, что посещать школьные классы обязаны все осужденные в возрасте до 30 лет, сообщает интернет-портал ГОРОД 48. В школах колоний в установленном порядке выпускникам выдается соответствующий аттестат зрелости, как в любой другой школе. Правда, этот аттестат на руки осужденному не выдается, он хранится в его личном деле. При выходе на свободу бывший сиделец может использовать этот официальный документ об окончании школы по прямому назначению, в том числе для поступления в вуз.

Кроме того, сразу семь осужденных, в том числе из исправительной колонии № 3 Ельца, поступили и учатся в высших учебных заведениях страны. Все осужденные при этом используют применяемое этими вузами заочное дистанционное обучение. Все учебные задания, в том числе экзамены, они выполняют и сдают на месте, то есть за колючей проволокой.

22 Январь 2013, 15:03

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>