Ельчанин поплатился за попытку переночевать в чужом доме

Ельчанин поплатился за попытку переночевать в чужом доме

Приговором Елецкого городского суда ранее судимый 22-летний житель Ельца признан виновным в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Как установлено материалами уголовного дела, 20 декабря прошлого года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая переночевать у своей знакомой, разбил в ее доме окно и через образовавшийся проем, несмотря на сопротивление хозяйки, проник в жилое помещение.

Таким образом, подсудимым было нарушено конституционное право потерпевшей на неприкосновенность ее жилища.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК РФ. В ходе судебного заседания он полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

За совершенное преступление подсудимому назначено наказание в виде шесть месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства, сообщили в областной прокуратуре.

Источник: lipetskmedia.ru

11 Февраль 2015, 11:26

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>