Вступают в силу изменения в «Закон о спайсах»

Вступают в силу изменения в «Закон о спайсах»

За рекламу и употребление спайсов будет предусмотрена административная ответственность. С 15 февраля вступают в силу изменения в законы, касающиеся наркотических и психотропных веществ.

Согласно им, максимальная ответственность — 8 лет лишения свободы, если была организована преступная группа или продажа наркотиков привела к смерти по неосторожности. Административная ответственность в виде штрафа до 5 тысяч рублей грозит и за употребление спайсов, солей и миксов. Еще одно новшество касается реестра запрещенных в стране наркотических веществ. Формировать его теперь может руководитель ФСКН России. Раньше на признание курительных смесей наркотическими уходило до полугода.

Алексей Беденко, заместитель начальника управления ФСКН России по Липецкой области: «Руководитель, директор ФСКН России может непосредственно своими полномочиями вносить в реестр новых психоактивных веществ вещества и запрещать их оборот в течение года до тех пор, пока они не будут внесены в списки, предусматривающие уголовную ответственность по другим статьям УК».

Источник: ОТРК «Липецкое время»

11 Февраль 2015, 15:21

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>