РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

С начала 2015 года в Липецкой области не было сокращения пригородных электричек

С начала 2015 года в Липецкой области не было сокращения пригородных электричек

Перевозка пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в нынешнем году на территории Липецкой области обеспечивается в тех же объемах, что и в 2014-м. Об этом сообщили в управлении дорог и транспорта региона. Сегодня 22 пригородных поезда курсируют на маршрутах Грязи – Липецк – Елец, Грязи – Мичуринск, Грязи – Жердевка, Грязи – Усмань – Воронеж. На эти цели в областном бюджете 2015 года предусмотрено более 56 млн. рублей.

Управление дорог и транспорта Липецкой области сейчас обсуждает с Юго-Восточной железной дорогой-филиалом ОАО «РЖД» и ОАО «ППК «Черноземье» возможность восстановления движения пригородных электричек, отмененных в начале 2014 года на участках Грязи – Воронеж, Елец – Старый Оскол, Елец – Липецк – Грязи с дополнительной парой поездов.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев на недавней пресс-конференции отметил, что региональные власти предвидели ситуацию, которая может усилить социальную напряженность, и поэтому еще в конце прошлого года приняли решение отказаться от сокращения объемов перевозок пригородным железнодорожным транспортом и сохранить их на первый квартал 2015 года. «Сейчас ведется работа по сохранению этих объемов на весь год. Все находится в положительной динамике», – подчеркнул глава региона.

12 Февраль 2015, 13:01

Похожие новости:

Один комментарий

  1. «С начала 2015 года в Липецкой области не было сокращения пригородных электричек» — да потому что сокращать больше нечего!)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>