теплые окна

Елец к 70-летию Победы украсят в едином стиле

Елец к 70-летию Победы украсят в едином стиле

Организация волонтерского корпуса и открытие мемориальных досок ельчанам-фронтовикам, многочисленные тематические выставки, встречи и беседы с ветеранами, медицинский патронаж на дому одиноких участников и инвалидов Великой Отечественной войны – вот далеко не полный перечень важных дел, которые предстоит выполнить в преддверии юбилейного Дня Победы. Предметный разговор о работе, которая традиционно, без оглядки на праздники, проводится в Ельце, и мероприятиях, которые начнутся или уже начинаются накануне 9 мая, состоялся в администрации города. Здесь заседал оргкомитет по подготовке проведения празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Вся предпраздничная подготовительная работа поделена по направлениям. Улучшение социально-бытовых условий инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, благоустройство города, капитальный ремонт и реставрация памятников и воинских захоронений. Кстати, уже теперь обрела свой новый облик площадь Победы Ельца, в планах на этот год – реставрация памятника Неизвестному солдату и мемориала Вечный огонь. В юбилейный год Победы в городе откроют две памятные доски – полному кавалеру орденов Славы Ивану Баскакову и врачу акушеру-гинекологу Н. Поповой, а на доме, в котором зимой 1943-го останавливался командующий войсками центрального фронта генерал-полковник Рокоссовский, мемориальная доска будет заменена.

Самый масштабный раздел посвящен культурно-массовым и спортивным мероприятиям. По сути, Елец уже давно живет в режиме – предвестнике победного юбилея. Основная ставка делается на подрастающее поколение.

В городе уже проводятся оборонно-спортивные соревнования, тематические историко-патриотические игры «Вперед, мальчишки!». А впереди – многодневные туристические пешие и водные переходы по местам боевых сражений (самый дальний поход – до Азова), конкурсы рисунков и исследовательских работ, автопробеги, проведение межрегионального фестиваля «С винтовкой и гармонью» и городского фестиваля «Крылья Победы», многочисленные выставки. Также ельчан и гостей города ждут десятки соревнований по различным видам спорта.

Участников оргкомитета проинформировали о том, какой должна быть стилистика праздничного оформления – от украшения Города воинской славы до выпуска сувенирной продукции. В частности, в символике 70-летия Победы будут оформлены треть всех банеров города, предприятия и учреждения всех форм собственности украшены копиями Знамени Победы. Для участников парадного шествия на Красной площади в геральдической палате по заказу муниципалитета будет подготовлена тысяча памятных знаков. А уже с 26 февраля начнется торжественное награждение ветеранов юбилейными медалями к 70-летию Великой Победы.

Что касается непосредственно Дня Победы, то здесь основное внимание уделяется организации Парада на Красной площади в Ельце 9 мая 2015 года, медицинскому и транспортному обеспечению ветеранов во время проведения торжеств. Появилось в работе и новое направление. Это создание волонтерского корпуса и участие во всероссийском Дне единых действий.

Источник: lipetskmedia.ru

12 Февраль 2015, 16:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>