Прокуратура Елецкого района взяла с поличным владельцев оружия

Прокуратура Елецкого района взяла с поличным владельцев оружия

Прокуратура Елецкого района выявила нарушения в деятельности территориального отдела полиции при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Так, старший оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Елецкому району, рассмотрев материал проверки по факту незаконного хранения несовершеннолетним огнестрельного оружия и двух патронов, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

В качестве довода, послужившим основанием для отказа в возбуждении уголовного дела, было указано, что пистолет и патроны были найдены подростком, который на момент совершения преступления не достиг возраста уголовной ответственности. Между тем, обстоятельства обнаружения и хранения оружия и боеприпасов, изложенные в постановлении, опровергались пояснениями законного представителя несовершеннолетнего.

В настоящее время по данному факту органом предварительного расследования возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ. В отношении должностных лиц отдела полиции прокуратурой инициирована проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Кроме того, в адрес руководителя территориального отдела полиции внесено представление с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Елецкого района

Источник: Прокуратура Липецкой области

13 Февраль 2015, 10:12

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>