В Ельце назвали имя лучшего учителя 2015 года

В Ельце назвали имя лучшего учителя 2015 года

В минувшую пятницу в гимназии № 97 прошла финальная часть конкурса «Учитель года-2015». Учителя из 4 школ боролись за звание победителя и возможность представить Елец на областном этапе конкурса.

Участие в конкурсе приняли: Серафима Карантаева — школа № 1 им. М.М. Пришвина, Ольга Черных — школа № 8, Галина Соколова — гимназия № 11 и Екатерина Кузьмина из лицея № 5.

Конкурсантки 5 февраля уже провели открытый урок в незнакомом классе на базе гимназии № 97. На финальной части конкурса их приветствовали: Т.Ф. Ромашина — заместитель главы администрации города Ельца и Р.С. Насонова — заместитель председателя Совета депутатов города Ельца. Они отметили, как важна роль учителя в современном обществе, насколько большой вклад он вносит в становление личности каждого человека.

В этом году конкурс проходил в другом формате, нежели обычно. Отныне финальная часть состояла всего из одного этапа, так называемого Педагогического совета. Учителям на последнем этапе конкурса было необходимо поделиться своими мыслями на тему «Тому, что написано в книге, никогда не научат в школе?». После чего, жюри должно было определить победителя.

По итогам всех этапов лучше оказалась Екатерина Кузьмина из лицея № 5, сообщает официальный сайт горадминистрации.

16 Февраль 2015, 13:31

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>