офтальмолог

В Измалковском районе дети не посещали школу

В Измалковском районе дети не посещали школу

В рамках проведения профилактической акции «Семья» прокуратура Измалковского района выявила факт нарушения родителями своей обязанности по созданию условий для образования детей. Установлено, что в одной из семей, проживающих на территории Афанасьевского сельского поселения, трое детей, 2004, 2005 и 2007 г.рождения, не посещали школу. При этом семья находилась вне поле зрения как правоохранительных органов, так и органа местного самоуправления.

По результатам проверки в отношении родителей прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Одновременно в адрес районной комиссии по делам несовершеннолетних, отдел образования и главе сельского поселения Афанасьевский сельсовет внесены представления с требованием о постановке семьи на профилактический учет, зачислении детей в образовательное учреждение и привлечении к дисциплинарной ответственностим должностных лиц, виновных в халатном отношении к обеспечению прав и законных интересов несовершеннолетних.

Исполнение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора района, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

25 Февраль 2015, 8:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>