Группа ельчан смогла получить свою зарплату только через суд

Группа ельчан смогла получить свою зарплату только через суд

Пять жителей Ельца обратились в городскую прокуратуру в связи с невыплатой им при увольнении заработной платы. Все они работали в ООО «Управляющая компания — 1″. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В ходе проведения прокурорской проверки доводы заявителей подтвердились, в связи с чем прокурор города в интересах заявителей обратился в Елецкий городской суд о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 77 тыс. руб. и компенсации морального вреда. Исковые заявления прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

26 Февраль 2015, 8:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>