Внимание – опасный лед!

Внимание – опасный лед!

Совсем скоро в нашу область придет долгожданная весна, а вместе с ней растает и лед, который еще вчера казался таким прочным. С целью недопущения несчастных случаев и гибели людей на воде, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Липецкой области совместно с подразделениями управления МВД России по Липецкой области ежедневно ведут агитационно-профилактическую работу по правилам безопасности на водоемах в зимний период с жителями города и области.

Стоит отметить, что на территории нашей области функционирует 10 мест массового выхода людей на лёд. Патрулируя водоемы, сотрудники предупреждают любителей рыбной ловли о соблюдении правил безопасности, раздают памятки «О правилах нахождения и поведения на льду», обеспечивают контроль готовности сил и средств спасения на водных объектах. Через средства массовой информации продолжается информирование населения о состоянии ледовой обстановки и мерах безопасности при выходе на лёд. Используя организационно-техническую систему, объединяющую аппаратно-программные средства обработки, передачи, отображения аудио и видеоинформации (ОКСИОН) осуществляется разъяснительная работа среди населения об опасности выхода (выезда) на лед рек. В общеобразовательных учреждениях сотрудниками также проводятся занятия с детьми, во время которых ребят учат ответственно и бережно относиться к своей жизни, не допускать игр у водоемов и ни в коем случае не находиться там без присмотра взрослых. И по итогам проведенных занятий, дети для себя уяснили, что личная безопасность зависит от знания приемов самоспасения.

Выходя на лед, следует помнить, что его прочность зависит не только от его толщины, а также от температуры воды и воздуха. Последние дни в области температура воздуха меняется с минуса на плюс. Без того непрочный лед на водоемах становится еще слабее. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается к населению с просьбой не выходить на лед.

27 Февраль 2015, 11:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>