ремкомплект

Регион получит субсидии на развитие сельского хозяйства

Регион получит субсидии на развитие сельского хозяйства

Субсидии из федерального бюджета регион получит для компенсации части процента по кредитам, полученным аграриями на развитие растениеводства и животноводства. Распоряжение о выделении средств регионам на эти цели подписано в конце февраля в Правительстве РФ. Всего регионам страны выделено 46,6 млрд. рублей. Из них на погашение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие растениеводства, переработку и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства рассчитано 9,4 млрд. рублей.

Ещё 32,6 млрд. рублей уйдёт на софинансирование по погашению части кредитной ставки в сфере животноводства. И 4,6 млрд. рублей получат 38 регионов для погашения части кредитов на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства – в этот список Липецкая область не вошла.

Липецкая область получит 328,3 млн. рублей для возмещения затрат на проценты по инвестиционным кредитам, взятым регионом на развитие растениеводства и 537,3 млн. рублей – на аналогичное возмещение в сфере животноводства, сообщает Интернет-портал ГОРОД 48.

5 Март 2015, 11:25

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>