В Становлянском районе нарушали «масочный» режим

В Становлянском районе нарушали «масочный» режим

В целях локализации и ликвидации эпидемического подъема гриппа Постановлением Главного государственного санитарного врача по Липецкой области с 11.02.2015 г. на объектах с высоким риском распространения вирусов (предприятия торговли, лечебно-профилактические и аптечные учреждения, учреждения общественного питания, предприятия бытового обслуживания и др.) введен обязательный «масочный» режим.

Однако в магазинах ООО «Светлана», ЗАО «Торговый дом «Перекресток»/2988 «Пятерочка», «Магнит», расположенных на территории Становлянского муниципального района, требования «масочного» режима не исполнялись.

По результатам проверки в отношении нарушителей прокурор возбудил дела об административном правонарушении. Стоит отметить, что нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тыс. рублей; на юридических лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

6 Март 2015, 11:29

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>