Все такси Липецкой области хотят окрасить в один цвет

Все такси Липецкой области хотят окрасить в один цвет

Проект закона, предусматривающий введение на территории региона определенных цветов для такси, разработан управлением дорог и транспорта Липецкой области. Предлагается введение желтого или белого цвета кузова.

Как сообщает lipetskmedia.ru, изменения обусловлены наличием проблемы недостаточного уровня безопасности перевозок, из-за сложности в идентификации автотранспортных средств, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в общем потоке автомобилей.

Из-за того, что отличительные знаки есть не у всех автомобилей, перевозчики часто не соблюдают действующее законодательство в сфере безопасности перевозок: транспортные средства не проходят проверку технического состояния перед выездом на линию, водитель не проходит предрейсовый медицинский контроль, стаж водителя такси зачастую не соответствует требованиям законодательства.

Изменения предлагается внести в Закон Липецкой области от 7 сентября 2011 года N 541-ОЗ «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Липецкой области».

17 Март 2015, 14:41

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>