О женщинах на войне говорили с юными читателями елецкие библиотекари

О женщинах на войне говорили с юными читателями елецкие библиотекари

Женщина и война считаются несовместимыми понятиями. Но в годы Великой Отечественной войны женщины не только стояли у станка, рыли окопы, пахали и сеяли, но и шли в бой с оружием в руках, выносили раненых с поля боя. За годы войны в различных родах войск на фронте служило свыше 800 тыс. женщин. Никогда ещё на протяжении всей истории человечества столько женщин не участвовало в войне. Судьбы их не измерить привычной мерой, и жить им вечно — в благодарной памяти народной, в цветах, в весеннем сиянии берёзок, в первых шагах детей по той земле, которую они отстояли.

Об этом и о женщинах-воинах и их подвигах сегодня, 18 марта, говорили с юными читателями в детской библиотеке №3 на тематическом часе «Дорогие мои подруги». Мероприятие сопровождалось показом презентации «Женщины в годы Великой Отечественной войны». В заключение всем участникам подарили буклет «Боевые мои подруги», созданный в библиотеке.

18 Март 2015, 16:12

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>