В Липецке будут бесплатно проводить лечение бесплодия методом ЭКО

В Липецке будут бесплатно проводить лечение бесплодия методом ЭКО

У бездетных супружеских пар Липецкой области появился шанс родить собственного ребенка. Это стало возможным благодаря созданию в Липецке «Центра ЭКО» – клиники по лечению как женского, так и мужского бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий или, как его еще называют, «в пробирке». Символично, что «Центр ЭКО» расположился в бывшем Сокольском роддоме. За короткий промежуток времени это еще советской постройки здание превратилось в комфортабельное учреждение, оснащенное современной медицинской техникой. Здесь есть кабинеты врача-эмбриолога, гинеколога, терапевта, манипуляционная и процедурная комнаты, двухместная палата пребывания для пациентов, пришедших на процедуру ЭКО, и другие подсобные помещения. Уже сформирован штат клиник. Прием пациентов и процедуры по методу экстракорпорального оплодотворения будут проводить высококлассные специалисты из Москвы и Украины, имеющие ученые степени кандидатов медицинских наук. Клиника «Центр ЭКО» создана на условиях частно-государственного партнерства, но работать будет в рамках обязательного медицинского страхования. Женщины и мужчины, имеющие полис ОМС, после постановки диагноза «бесплодие» будут направляться сюда в порядке очереди. Ежегодно на лечение бесплодия мы направляли около 300 женщин, – рассказала начальник областного управления здравоохранения Людмила Летникова. Стоимость процедуры экстракорпорального оплодотворения в среднем по регионам РФ — около 118 тысяч рублей. Но для обратившихся в «Центр ЭКО» она будет абсолютно бесплатной. Все расчеты с клиникой будут идти по системе ОМС. По словам директора «Центра ЭКО» Ольги Телегиной, прием пациентов в клинике уже начался и желающих воспользоваться ее услугами много. В день на прием к специалистам приходит не менее 10 человек, сообщает «Липецкмедиа».

23 Март 2015, 16:15

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Как это прекрасно, сколько людей станут счастливыми. Ведь не у каждого найдется 118 тысяч рублей. А тут… Радоваться только остается..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>