офтальмолог

Анализы умершей  девочки  отправят на исследование в НИИ Министерства обороны

Анализы умершей девочки отправят на исследование в НИИ Министерства обороны

24 марта в Елецкой городской детской больнице скончалась 15-летняя девочка. По предварительным данным, ребенок умер от вируса бешенства. В декабре прошлого года семья девочки купила на рынке «Дионис» у незнакомой женщины щенка помеси хаски и немецкой овчарки. Во время игры с щенком девочка получила несколько укусов. Кусала собака ее родителей и 7-летнего брата. Затем щенок умер, а 19 марта, через два с половиной месяца после гибели собаки, девочке стало плохо. 21 марта она обратилась в поликлинику, а 24 марта умерла. Анализы 15-летней девочки из Ельца, предположительно, умершей от бешенства, будут направлены на исследования в Сергиев Посад в Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны России — это единственная специализированная лаборатория в нашей стране, проводящая подобные анализы. На исследование может уйти от нескольких часов до месяца: если экспресс-анализ даст отрицательный результат, будет сделана «биологическая проба» — целый месяц будут проводить исследование на мышах. Родители и 7-летний брат девочки сейчас находятся в стадии вакцинации от бешенства, хотя не известно, заразились ли они — дело в том, что прижизненные анализы на бешенство не проводятся. Хозяйка щенка, продавшая его семье погибшей девочки, до сих пор не установлена, но поиски ведутся сотрудниками ветеринарной службы. В районе проживания семьи сейчас начались подворные обходы ветеринаров и повторная иммунизация животных от бешенства. Завтра в Ельце будет работать санитарно-эпидемическая комиссия, сообщает информационно-справочный портал «Город48».

26 Март 2015, 14:05

Похожие новости:

4 Коммент.

  1. Владимир, у Вас как всегда только негатив.. Бу-бу-бу… Если хотят проверить, пусть проверяют, зато независимая экспертиза…

  2. Видимо, имеется в виду все-таки более точная постановка диагноза и причины смерти, ведь в новости пишут «предположительно от бешенства». Прижизненных анализов на выявление вируса бешенства не существует, только исследование головного мозга после смерти. Поскольку смерть человека от бешенства в Липецкой области одна за последние годы, и, вдобавок, возбуждено уголовное дело, неудивительно, что причину хотят установить точно. А кто точнее всего установит причину, как не узкоспециализированная лаборатория.

    • Ясно. В Ельце не могут — нечем и некому.

  3. «это единственная специализированная лаборатория в нашей стране, проводящая подобные анализы». Каждый год по области оповещают о заболевании диких животных бешенством, в частности лис. Как распознать такую болезнь у человека с единственной специализированной лабораторией в нашей стране? Медицина!?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>