Поздравление с НГ

Процесс продажи животных должен контролироваться

Процесс продажи животных должен контролироваться

В пятницу глава г. Ельца С. А. Панов провел заседание санитарно-противоэпидемической и санитарно-противоэпизоотической комиссий.
Заседания связаны с трагической гибелью девочки, которая предположительно скончалась от бешенства (окончательно диагноз еще не поставлен). На мероприятии выступили представители Роспотребнадзора, ветслужбы. Выступавшие отметили, что пострадавшая семья не относится к категории неблагополучных. Однако месячный щенок все же был куплен у женщины, не имеющей ветеринарных документов на собаку.
По итогам заседания приняты соответствующие решения. Главой города были даны распоряжения об устранении любых нарушений, препятствующих исполнению норм законодательства, касающихся обращения с животными.
Распоряжения принципиально важные: если бы процесс покупки щенка изначально контролировался специалистами госветслужбы, трагедии бы не произошло, сообщает сайт администрации города Ельца.

30 Март 2015, 8:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>