РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Итоги  заседания санитарно-противоэпидемической комиссии

Итоги заседания санитарно-противоэпидемической комиссии

Сегодня в администрации Липецкой области состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации региона Д.В. Мочалова. Совещание проходило в формате видеоконференции с районами области.

Участники заседания рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией по заболеваемости ВИЧ-инфекцией и бешенством на территории Липецкой области.

Согласно статистике Липецкая область является регионом с низким показателем распространения ВИЧ-инфекции. Но, несмотря на это, за первый квартал 2015 года зарегистрировано 153 случая инфицирования, 130 из них приходятся на город Липецк. В большей степени это мужчины — 81%, заразившиеся в результате внутривенного потребления наркотических средств. У женщин преобладает половой путь заражения ВИЧ-инфекцией. Было отмечено, что эти люди безработные (из 130 только 4 трудоустроены), ведущие асоциальный образ жизни.

К тому же, по данным УФСКН, за 3 месяца 2015 года зарегистрировано более 170 наркопреступлений, изъято свыше 20 кг. наркотических средств, пресечены 4 крупных канала поставки наркотиков в наш регион.

Как выяснилось в ходе совещания с 2007 года Липецкая область входит в число регионов со сложной эпизоотической ситуацией по заболеваемости бешенством. За 2014 год было зарегистрировано 129 случаев бешенства, а в 2015 их уже 67. Эксперты связывают это с сильно возросшей численностью популяции красной лисицы, а также с сокращением количества вакцины для диких животных, сообщает пресс-служба администрации Ельца.

Фото с сайта администрации Ельца

30 Март 2015, 16:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>