офтальмолог

В Липецкой области начинается сезон охоты

В Липецкой области начинается сезон охоты

В Липецкой области с 4 апреля открывается сезон охоты на гусей, селезней уток и вальдшнепов. Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь продлится 10 дней. Разрешена добыча вальдшнепа во время вечерней тяги, селезней из укрытия и с подсадными утками, а также гусей из укрытия с чучелами или профилями. Весенняя охота на вальдшнепа разрешена с 18 до 22 часов. За один день охотник может добыть не более трех гусей, селезней и четырех вальдшнепов. Охотникам нельзя использовать лодки и другие плавсредства; нельзя охотиться с нарезным оружием; гусей на весенне охоте разрешено добывать лишь на прудах, и нельзя — на реках, озерах, водохранилищах, у рек Дон и Воронеж нельзя охотиться на гусей ближе 200 метров от урезов воды. Также охотникам запрещено охотиться на землях населенных пунктов, на особо охраняемых природных территориях и в зонах охранных охотничьих ресурсов. В Липецкой области также запрещена охота на все виды краснокнижных птиц, сообщается на сайте управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологический ресурсов по Липецкой области.

Фото с сайта управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологический ресурсов по Липецкой области.

31 Март 2015, 12:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>