Государственных аптек станет больше

Государственных аптек станет больше

Только в сети аптек ОГУП «Липецкфармация» в городах и районных центрах обеспечивают лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и специализированными продуктами лечебного питания льготные категории жителей. «Липецкая область – одна из немногих, где сохранена сеть государственных аптек», — отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. Этой зимой заработали круглосуточная аптека для жителей микрорайона «Университетский» и аптечный пункт в городской больнице «Липецкмед». В ближайшее время планируется открытие аптечных пунктов в ЦРБ Липецкого района и областном онкодиспансере. Кроме того, недавно предприятие получило лицензию на ремонт и обслуживание медицинской техники и готовится к получению разрешения на изготовление оптики.

Президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства 4 февраля поручил рассмотреть вопрос создания сети государственных аптек. Аптечная сеть «Липецкфармация», работающая в регионе более 60 лет, постоянно расширяется и модернизируется. В нашем регионе работает 131 аптека, 49 из которых находятся в Липецке и Ельце, а 82 — в селах и райцентрах. Лекарственную помощь жители получают и через 309 фельдшерско-акушерских пункта, имеющих лицензию на фармацевтические услуги. Наработанные деловые связи, надежность каналов поставок, обеспечение контроля качества и безопасности поступления лекарственных средств, широкий ассортимент в соответствии с сезонными особенностями спроса, разветвленная сеть аптек на территории области – все это позволяет государственному предприятию жителей области необходимыми медикаментами, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

1 Апрель 2015, 12:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>