В Липецкой области открылся семейный центр

В Липецкой области открылся семейный центр

Центр развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей и профилактики социального сиротства «СемьЯ», открылся сегодня в регионе. Он станет инновационной площадкой по развитию эффективных технологий организации комплексного сопровождения замещающих семей.

В центре созданы дистанционная и выездная школы приемных родителей, которые будут помогать решать социально-психологические проблемы детей и подростков. Для оказания помощи в кризисных ситуациях к замещающим семьям в районы области в случае необходимости будут выезжать мобильные бригады. Кроме того, в центре работает областная общественная организация «Ассоциация замещающих родителей». Её председатель Наталья Авдиенко — многодетная мама, воспитывающая и родных, и приемных детей. Ассоциация проводит большую работу по формированию родительского сообщества и профессиональных приемных семей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что необходимо возродить культ семьи. «Мы хотели бы создать мощную систему возрождения семьи и рода, которой всегда славилась Россия», — подчеркивал руководитель региона.

Прием в центр будет проводиться по заявлениям родителей или опекунов, запросов, определений судов, направлений органов опеки и попечительства и других органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Подростки с 14 лет могут обратиться в центр самостоятельно, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

2 Апрель 2015, 11:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>