Сохрани память о героях ВОВ

В день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области пройдут строем с портретами фронтовиков. В мероприятии могут принять участие все желающие. «Бессмертный полк» пройдет не только в Липецке и городе воинской славы Ельце, но и в других районах Липецкой области. Для участия необходимо отправить свои координаты по электронному адресу: moypolk48@ya.ru, сообщает Липецкое региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Липецкой области Игоря Вострикова, акция «Бессмертный полк» призывает сохранить память о героях Великой Отечественной войны, почтить память воинов: «К сожалению, уходит живая информация о войне и из семей, ветеранов с каждым годом становится меньше. Сегодня особое внимание стоит уделять именно семейным историям, чтобы связь поколений не прерывалась. Подвиг солдат должен жить в сердцах нового поколения».
До Липецкого края война добралась в октябре 1941 года. В ноябре и начале декабря фашистами были оккупированы Измалковский, Долгоруковский, Становлянский, Елецкий, Тербунский и Воловский районы. За годы войны на фронт было призвано более 246 тыс. липчан. Большая часть из них так и не вернулись домой.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Томске в 2012 году; в 2013 году она прошла уже в 120 городах; в 2014 году – в 500 городах семи стран. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Провести акцию «Бессмертный полк» в этом году планируется более чем в 600 городах и населенных пунктах России и мира, в том числе и в Берлине, сообщает «Город48″.

10 Апрель 2015, 14:20

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>