В ДТП пострадал несовершеннолетний водитель мотоцикла

В ДТП пострадал несовершеннолетний водитель мотоцикла

На дорогах города за выходные произошло 6 дорожно-транспортных происшествий. В результате двух ДТП четыре человека получил ранения.
По предварительным данным 19.04.2015 года около 18 часов 35 минут в Ельце на перекрестке ул. 9. Декабря и ул. Ленина в р-не д. 105 водитель на мотоцикле «Стелс» без мотошлема, не имея водительского удостоверения, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных улиц, допустил столкновение с а/м «Фольксваген Поло». В результате ДТП водитель «Фольксваген Поло» получил телесные повреждения, диагноз — сотрясение головного мозга. У водителя мотоцикла «Стелс» закрытый перелом левой ключицы, перелом 4 и 5 пальца левой кисти. У пассажира мотоцикла «Стелс» ушиб грудной клетки, перелом голени, перелом левой ключицы, перелом ребер слева под вопросом, множественные ссадины лица, посттравматический шок 1 степени.
По предварительным данным 19.04.2015 года в 20 ч. 00 мин. на перекрестке ул. Коммунаров в районе д. 1 и Красной Площади водитель на а/м ВАЗ 11183 допустил столкновение с мотоциклом «Racer RC130CF» под управлением несовершеннолетнего, не имеющего водительского удостоверения, двигавшегося на мотоцикле в мотошлеме. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения, диагноз: ЗЧМТ под вопросом, СГМ под вопросом, ушиб левого локтевого сустава, ушиб левого тазобедренного сустава.
ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу напоминает о том, что скутером разрешается управлять согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет только при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколах области. Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.
В соответствии с Федеральным законом от 14.10.2014 года № 307-ФЗ для водителей скутеров и мопедов в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если по вине скутериста из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 10 тысяч рублей либо лишиться прав на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.
ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу еще раз призывает родителей, которые приобретают детям такие опасные «игрушки» позаботиться о безопасности своих сыновей и дочерей. Для сохранения их жизни и здоровья важно, чтобы выезжая на дороги, они помимо наличия водительского удостоверения имели всю необходимую экипировку и неукоснительно соблюдали Правила дорожного движения, сообщает пресс-служба ОГИБДД ОМВД России по Липецкой области.

20 Апрель 2015, 10:46

Похожие новости:

Один комментарий

  1. 19 апреля воскресенье для меня выдающийся день — видел ГИБДДшников в засосенской части города. «ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу напоминает».. Все напоминают а мер не видно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>