Павел Путилин выступил с предложением запретить продажу пива в жилых домах

Павел Путилин выступил с предложением запретить продажу пива в жилых домах

В Липецкой области открылся IX съезд муниципальных образований Липецкой области. В этом году он проходит под девизом «Эффективное муниципальное управление — главный фактор социально-экономического развития территорий».Главной темой на съезде стал здоровый образ жизни населения. В своем выступление спикер регионального парламента Павел Путилин предложил запретить продажу пива в жилых домах.
- После принятия закона о запрете продажи алкоголя с 21 часа вечером до 9 часов утра, в геометрической прогрессии выросло количество точек по продаже разливного пива в многоэтажных жилых домах. И это не только «головная боль» жителей данных многоэтажек, которые завалили нас жалобами, но и воспитание подрастающего поколения, — заявил в своем выступлении Павел Путилин.
— Торговля пивом в жилых домах вышла за разумные рамки и такую ситуацию нужно менять. Федеральный закон дает нам широкие права, вплоть до полного запрета продажи алкоголя на территории. В связи с чем, предлагаю нам вместе с муниципалитетами разработать законопроект и запретить продажу алкогольных напитков в жилых домах.
Инициативу председателя облсовета главы и депутаты муниципалитетов поддержали аплодисментами. В своем выступлении Павел Путилин также обратил внимание на то, что пропаганда здорового образа жизни и профилактика заболеваний гораздо эффективнее, чем лечение и реабилитация.
- Главное сегодня, изменить привычку людей, их мышление, в том числе и медицинских работников, с лечебного направления именно на профилактику, — сказал Павел Путилин, обращаясь к участникам съезда.
- Уделите больше внимания диспансеризации населения на своих территориях. Постарайтесь, чтобы она не была формальной или для отчета, а была реальным обследованием. Ведь сегодня большая часть предприятий не проводят регулярный медицинский осмотр сотрудников.
Спикер облсовет считает, что главы и депутаты должны стимулировать граждан к здоровому образу жизни, к активному движению. Павел Путилин предложил главам сельских поселений изучить опыт липчан. В областном центре создано муниципальное учреждение «Спортивный город», которое организует физкультурно-оздоровительные мероприятия во дворах.
- Предлагаю распространить опыт этого центра на все муниципальные образования. А муниципалитетам активнее привлекать предприятия, организации, предпринимателей к финансированию ремонта и обеспечения спортивным инвентарем дворовых спортплощадок, — сказал Павел Путилин, сообщает пресс-служба Липецкого облсовета депутатов.

22 Апрель 2015, 16:55

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. «Запрещать и не пущать» легче.

  2. правильно, делаем вид что работаем, давайте то…давайте это, что не требует затрат, лучшеб ты паша дырки в дорогах заметил, а не пивные ларьки!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>