Работодатели задолжали более 28 миллионов рублей

Работодатели задолжали более 28 миллионов рублей

Взыскание задолженности по заработной плате, как одно из приоритетных направлений работы службы судебных приставов, находится на особом контроле у руководителя Управления ФССП России по Липецкой области.
В Управлении за три месяца 2015 года на исполнении находилось 1973 исполнительных производства о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 47 миллионов рублей. Для сравнения, за то же период 2014 года на исполнении находилось 1966 исполнительных производств данной категории на сумму 45 миллионов рублей. В 2015 году произошло незначительное увеличение по количеству исполнительных производств в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, что свидетельствует о достаточно стабильной социально-экономической ситуации в регионе.
Общая сумма взысканной заработной платы, в том числе по частично исполненным исполнительным документам составила 13,5 миллионов рублей. По состоянию на 1 апреля 2015 года остаток составил 1037 исполнительных производств в отношении 48 организаций-должников на сумму 28,4 миллиона рублей.
Судебными приставами-исполнителями наложено 12 арестов на имущество должников на сумму 2,8 миллиона рублей. Стоимость имущества уже переданного на реализацию составила 1,7 миллиона рублей.
За три месяца 2015 года уголовные дела по ст. 315 УК РФ, по фактам невыплаты заработной платы, не возбуждались. В отношении одного должностного лица организации-должника за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя о погашении задолженности по заработной плате применена мера административной ответственности – руководитель привлечен к ответственности по статье 17.14 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.
В деятельности Управления по исполнению исполнительных документов о взыскании заработной платы, имеются как положительные моменты, так и определенные трудности, сообщает пресс-служба УФССП по Липецкой области.

24 Апрель 2015, 16:00

Похожие новости:

Один комментарий

  1. 28 миллионов фактически украли у рабочих,а наложено 12 арестов на имущество должников на сумму 2,8 миллиона рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>