Велосипеды стали воровать чаще

Велосипеды стали воровать чаще

В настоящее время на территории города Ельца кражи велосипедов стали довольно распространенным преступлением. Велосипеды воруют везде. Мотивом для кражи велосипеда в основном является получение финансовой выгоды при продаже. Ворованные велосипеды продают целиком или по запчастям.

В основном велосипеды воруют с велостоянок в общественных местах. Второе самое популярное место где могут украсть велосипед — места его хранения — лестничная площадка, гараж, сарай и т. д. Ну и совсем крайний вариант — это когда грабят велосипедиста, завладев его имуществом при помощи силы.

Наш город не стал исключением. Выделить какой-то определенный район нашего города, привлекательный для грабителей нельзя, кражи случаются во всех микрорайонах.

Так, в городе Ельце за сутки было украдено 2 велосипеда. Оба велосипеда были похищены в ночное время. Велосипед «Стелс — 830» был похищен путем свободного доступа из подъезда жилого дома по ул. Радиотехнической г. Ельца. По данному факту ОД ОМВД России по г. Ельцу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. В настоящее время лицо, совершившее кражу, не установлено. В эту же ночь неизвестные лица, путем срыва навесного замка, проникли в техническое помещение дома мкр. Александровский, откуда похитили детский трехколесный велосипед «Страйк».

Меры предосторожности:

Храните документы, полученные Вами в магазине при покупке велосипеда.

Помните, что покупая велосипед без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого «коня».

Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда — «неродные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности.

Что делать, чтобы снизить риск кражи:

Единственный гарантированный способ защиты от кражи — не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивайте его велозамком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, сидите в кафе. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости, сообщает ОМВД России по г. Ельцу.

Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям, например продавцу из ближайшего ларька.

Источник: сайт администрации Ельца.

27 Апрель 2015, 13:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>