теплые окна

«Русборг» — бренд региона

«Русборг» — бренд региона

В управлении молодежной политики региона состоялась пресс-конференция, посвященная международному фестивалю исторической реконструкции «Русборг». Как сообщил руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов,

регистрация на фестиваль, который пройдет под Ельцом с 7 по 11 мая этого года, завершена. Заявки для участия в мероприятии подали 975 участников более чем из 40 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Это чуть меньше, чем годом ранее – в прошлом году заявилось 1017 человек.

«Небольшой отток участников связан с тем, что часть реконструкторов пока не нашла возможности повысить свой уровень до требуемого качества. «Русборг» имеет статус законодателя мод в реконструкции раннего средневековья. Каждый год мы повышаем планку требований к историчности костюмов и используемого снаряжения» — пояснил организатор фестиваля Павел Семенов.

В этом сезоне на фестиваль решили наведаться подданые Швеции, Венгрии и Польши. Как и все остальные, они подали заявки и прошли контроль специальной комиссии, отбирающей участников.

Как сообщила руководитель управления молодежной политики региона Ольга Решитько, масштаб мероприятия давно вышел за пределы Липецкой области

«Проект направлен на патриотическое воспитание молодежи, его организаторами выступают молодые люди. Уже одно это выдвигает его в ряд неординарных в масштабах страны — недаром на большинстве мероприятий, где презентуется Липецкая область, упоминается «Русборг» — отметила Решитько.

Обязательным моментом станет памятное мероприятие к 70-летию Победы. Реконструкторы намерены возложить венки к одному из мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне и ее участникам. Если будет найдена техническая возможность, прямо на полигоне 9 мая планируется организовать трансляцию парада Победы с Красной площади.

В этом сезоне фестиваль отмечает юбилей. Исполняется 10 лет с того момента, когда «Русборг» впервые заявил о себе. Путь фестиваля впечатляет – с 50 участников и 300 зрителей в 2005 году до 1000 участников и 14 000 зрителей в 2014 году. За десятилетие «Русборг» стал одним из самых узнаваемых брендов Липецкой области. Он прочно удерживает позиции второго по величине в Европе из всех, что посвящены реконструкции средневековья. Впереди «Русборга» только фестиваль в польском городе Волин, который собирает до 1,5 тысячи участников.

Напомним, в прошлом году «Русборг» обрел постоянное место прописки. Фестиваль проходит рядом с поселком Елецкий на берегу Быстрой Сосны, фактически в пригороде Ельца. Полигон расположен рядом с пересечением новой трассы М4 «Дон» и дороги «Елец — Красное».

На этом месте предполагается строительство крепости-поселения. Это будет комплекс сооружений, при проектировании которых учтут научные данные изысканий археологов, письменные и изобразительные источники эпохи раннего средневековья.

Организаторами фестиваля являются управление молодёжной политики Липецкой области, управление культуры и искусства Липецкой области, ОБУ «Центр развития туризма», ЛОМОО ВИК «Копье», сообщает «Липецкмедиа».

28 Апрель 2015, 9:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>