Пропавший ребенок найден — уголовное дело планируют прекратить

Пропавший ребенок найден — уголовное дело планируют прекратить

Следственным управлением СК России по Липецкой области будет рассмотрен вопрос о прекращении уголовного дела по факту безвестного исчезновения малолетнего ребенка в селе Большой Лотошок Становлянского района, возбужденного 2 мая по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Напомним, 4-х летний ребенок пропал вечером 1 мая 2015 года, в то время когда его родственники занимались хозяйственными делами. В какой — то момент они выпустили ребенка из поля зрения и его местонахождение было неизвестно. В правоохранительные органы обратился отец мальчика после самостоятельного, но безуспешного его поиска. С учетом длительного отсутствия сведений о месте нахождения ребенка, и не исключая, что в отношении него могло быть совершено преступление, Елецким СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело. В результате совместных поисков спецслужб региона и волонтеров, днем 2 мая мальчик был обнаружен живым и невредимым. С переохлаждением он был госпитализирован. В настоящее время ребенок вернулся в семью и хорошо себя чувствует.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства ухода ребенка из дома и причины, по которым он остался без присмотра родителей. В случае отсутствия события преступления, уголовное дело будет прекращено, сообщает пресс-служба СУ СК по Липецкой области.

5 Май 2015, 16:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>